Il Tastevin

Il tastevin viene utilizzato durante le degustazioni di vino, sia in ambito professionale che amatoriale. Gli esperti di vino utilizzano il tastevin per valutare le caratteristiche del vino, come l’aroma, il colore, la struttura e il gusto. Inoltre, il tastevin è utilizzato anche per verificare la qualità del vino, controllando per esempio se è stato conservato in modo adeguato e se non presenta difetti.

E’ una piccola ciotola in argento o, più frequentemente, in metallo argentato. Il Borgognone,, adottato da varie associazioni di degustatori, ha un diametro di 8 cm ed è profondo 2 cm. Al centro si trova la bolla di livello che il vino versato non deve mai superare. Tutto intorno vi sono 14 bolle in rilievo con lo scopo di ossigenare al meglio il vino che viene fatto ruotare. Altre 8 perle concave di diversa profondità sono presenti su un lato e servono per l’esame visivo dei vini rossi, mentre sul lato opposto una serie di 17 nervature servono a far risaltare il colore dei vini bianchi.

Il tastevin è un attrezzo importante per gli appassionati di vino, poiché permette di apprezzare al meglio le caratteristiche del vino e di valutarne la qualità. È un accessorio essenziale per chi desidera scoprire i segreti del vino e per chi vuole godere al massimo del piacere di bere un buon bicchiere di vino.

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